::: 高雄市燕巢區公所
::: 交通報報

由高雄市覆鼎金系統交流道,接筆直寬敞的南二高快速道路,往大社鳥松方向轉進,約莫十多分鐘的時間後下南二高,順著路左彎接上旗楠公路,只要短短的20秒就到了。注意喔!是「秒」喔!比泡泡麵還快!不信邪的可以從下交流道後開始計時,保證你數不到3字頭,就會有一顆超級“歐吉“的大芭樂出現在你眼前。

 

交通地圖

  
交通運輸

 

大眾運輸:

1.燕巢區免費社區巴士:

  上班日及假日均可在橋頭捷運火車站搭乘「安招-瓊林線」到達燕巢區公所及義大醫院。

  例假日可在橋頭捷運火車站搭乘「金山-尖山線假日路線」到達衛生所及金山國小。

 免費社區巴士乘車資訊請參閱「首頁-相關法令及表格下載區」


2. 可在岡山火車站下車轉搭計程車約10分鐘可至燕巢市區。

3. 可在高雄岡山客運總站前搭乘高雄客運8020號至燕巢區公所、工兵學校、榮民之家、義大醫院。高雄客運岡山站TEL:(07)621-2073

4. 可在高雄火車站前搭乘高雄客運8008號至燕巢區公所站下車。高雄客運TEL:

(07)312-8140,  網址:http://www.ksbus.com.tw/schedule/part2.htm

5.可利用紅58捷運接駁公車〈楠梓都會公園--燕巢〉至燕巢區公所站,相關資訊如網址:http://www.stbus.com.tw/STBUS.htm

6. 大岡山假日觀光公車〈高雄捷運岡山南站-燕巢阿公店水庫-田寮日月禪寺〉

◎僅假日行駛〈含週六、日、國定假日〉

◎單程一趟投幣〈刷卡〉50元,本路線不適用高雄捷運幸福卡〈由駕駛長發給單程票證明,

    民眾持票可不限次數搭乘同方向行 駛班次〉,相關資訊如網址:http://www.khbus.gov.tw/files/15-1000-2994,c90-1.php

 

自行開車:

1. 南下或北上車輛可自國道1號岡山交流道下高速公路,循186縣道,再循指標前行可抵燕巢市中心。自交流道至燕巢市中心約6 公里。

2. 由高雄市覆鼎金系統交流道,接筆直寬敞的國道10號東西向快速道路,往大社、仁武、燕巢、旗山方向前進,約莫十多分鐘的時間後下面前埔燕巢交流道,順著路左彎接上旗楠公路,只要短短的20秒就到燕巢了,下交流道後約6公里到達燕巢市中心。 

 

3.從國道3號〈南二高〉燕巢系統交流道轉入國道10號往高雄方向,於燕巢交流道,順著路左灣接上旗楠公路,只要短短20秒就到燕巢了,下交流道後約6公里到達燕巢市中心。